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나의 별명은 떡볶개.
맛있는 떡볶이집은 개처럼 기가막히게 냄새를 맡는다 하여 지어진 별명. 떡볶개.
나의취향은
밀떡, 고추장베이스, 꾸덕한양념, 달큰한물엿맛.

수진분식의 떡볶이는 쌀떡이지만....
나의 취향을 저격하는곳이다.
고등학교때 꾸준히 방문했던 이곳은
서른이 되어서도 잊지못하는 맛이다.

수진역 1,2번 출구와 3,4번 사이로 조금만 걸어가면 식당이 주르륵 줄지어있는곳을 볼수있다

출구쪽으로 돌아섰을때 오른쪽 라인에 위치!

치즈가 들어가지 않났지만 치즈맛이 나는 쌀떡볶이!
수진분식에 도착!

 

아 근데 이 비주얼을 보고 누가 안좋아하겠냐고~~~~~~~ 
오동통한 쌀떡과 김말이, 그리고 삶은 계란은 품은 꾸~덕한 양념!
윤기가 단오날 창포물에 감은 머리마냥 번~지르르르르르르 하다.
요즘 젊은친구는들 창포물을 모를라나~?

분식집 필수템 어묵도 있구요~~~

떡볶이의 짱친! 순대도 가지런히 또아리를 틀고있다. 순대의 친구 내장들도 함께!
넌 거기딱기다려. 곧, 조지러온다.!

분식집이라면 응당 김밥도 있어야하지! 
가지런히 정돈되어 있는 김밥재료들! 참기름향이 솔솔난다.
너도 곧 만나자...!

살아 있을떄 할것 다하자 = 떡볶이 많이먹기!
멋진하루 응원해요! 의 멋진하루 = 떡볶이 먹은날!

10년전만해도 저 사진들 없었는데 , 세월이 지나면서 가게 내부가 조금 바뀌었다.
맛있게 드시고 추억만 남기고 가세요~~~ 
어릴적 엄마와도 자주왔었는데 ㅎㅎㅎ 가게 내부는 바뀌어도 추억은 그대로다

좌석은 두종류가 있다. 편한곳으로 가서 앉으면 된다.
어릴땐 신발벗고 올라가서 많이 먹었었는데 ㅎㅎ
지금은 허리가 아파서 양반다리는 너무 힘들엉!

메뉴
치즈~맛 쌀떡볶이
순대
계란
김말이튀김
집 김밥
쫄면
어묵
라면
콜라/사이다

메뉴는 단촐하다.
나는 쌀떡볶이를 주문!! 순대까지 먹기엔 조금 배부를듯했다.. 
순대. 기다려. 곧 널 만나러올게,!

가게 안 구석구석 귀여운 일러스트가 있다. 
오래된 흔적이 보이는 이 가게에 이런 귀여운 그림들이라~ 안어울리는 듯 어울린다 ㅎㅎ 
여긴 뭐든게 귀엽다 .

그치만 귀엽지않은것.
바로 이떡볶이다! 냄새부터 어마무시한맛의 향이 솔솔!!!! 무시무시해 무섭다 무서워!!!!
기본 구성은 쌀떡볶이에 김말이 하나와 삶은계란 하나! 
이것 저것 시켜먹는것 좋아하는 나에게는 너무 좋은 조합이다! 
떡볶이 5천원에 이런 자그마한 사이드가 포함이라니~ 혜자도 이런 혜자가 없다.
떡볶이와 함께 단무지와 어묵국물도 함께 나왔다~

내 파우치에 있는 물광틴트도 저 광택은 못 낼거다.
대한민국 뷰티계, 긴장해라.!
떡볶이를 젓가락으로 꾸욱 눌러 찍을때, 난 알아버리고 말았어.
이건 가짜 아니구 진짜.. 진짜 쌀떡이야!!! 난 몰라잉!
한입 베어물고 나니 벅차오르는 감동을 주체할수없었다.
 

 

양념을 맛보고 난뒤, 이 양념을 낭비하는것만큼 큰 죄는 없다는것을 깨달았다.
그래.. 김밥을 찍어먹자!!

역시 내 예상은 틀리지않았어...! 이 꾸덕 달달 매콤한 양념은 김밥과 환상 궁합이야!
집 김밥이라는 메뉴의 이름답게 밥이 꼭꼭 채워져있는 빈틈없는 맛의 김밥이다. 
떡볶개 다음으로 내가 가고있는 길은 김밥개....... 자칭 김밥덕후도 만족시키는 집김밥 맛! 

계란, 널 잊고있었어.! 숟가락으로 똑딱똑딱 으깨서 양념과 비벼주쎄요~

양념을 잘 버무린 계란과 쌀떡 얌~~~
별 다섯개~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

이제야 생각난 본분.
아맞다 암 블로거! 
허겁지겁 먹고난뒤 찍어보는 블로그에 올릴만한 사진!

떡볶이와 함께 온 김말이. 
철판안에서 떡볶이와 동거동락하더니, 진득허게 베어있는 양념!
바삭한 튀김의 매력은 잃었지만, 말랑말랑 짭쪼름한 김말이를 떡볶이 양념과 먹으니
이맛또한 별 다섯개~~~~~~~~~~~~~~~~

김밥만 따돌릴수없다 ! 너도 합류해라!!
으깬 계란을 김밥위에 올려먹으니 너도 별 다섯개!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

떡볶이를 다 먹었다면 어묵국물로 입가심해주자!

마치 밥 다먹고 먹는 수정과처럼 그대의 소화를 도울것이다!

* 팁!

수진분식 옆 카페 쉼표 에서는 영수증을 보여주면 500원을 할인해 주는 이벤트를 하고있다! 

어묵국물로 입가심이 부족하다면 카페 쉼표로 가서 음료를 마셔도 좋을듯하다!

결국 포장해서 집으로 돌아가는길. 

수진분식은 유명해지기 전부터 이지역 사람들에게 유명한 분식집이었다.

TV에 나오고나서 맛이 변하면 어쩌나 걱정했는데, 여전히 그맛을 그대로 지키고있는걸보니 마음이 따닷해졌다. 

맛평가는 입이 아프면 꿀조합을 풀어보겠다.

1.으깬계란+떡볶이양념+김밥

2.떡볶이를 잘게 부셔 김밥과!

3.떡볶이+으깬계란

4.떡볶이 잘게 부셔서 김말이랑!

 

끝!

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